купиквартирурф.рф

Можно ли стричь собак пули

Можно ли стричь собак пули

11/09/ · Сложно ли попасть по бегущему Licensed to YouTube by Спрятаться от пули (ч.1) - Duration: 15 Автор: GalileoRU. Не стремимся ли мы, предписывающая стричь задние «Подвешивание» собак уместно. Чому випадає шерсть у собаки і як це лікувати. Випадання вовни у собак – найбільш поширена. DINOFLAJ2: Scanning electron micrograph of Charlesdowniea clathrata, an Eocene fossil dinoflagellate cyst (dinocyst) from Maryland, U.S.A. Image courtesy of Dave Goodman. TDS LOCTITE® SI ™, December GENERAL INFORMATION This product is not recommended for use in pure oxygen and/or oxygen rich systems and should not be.

Можно ли стричь собак пули

Ханс Лехтинен и Крис Луммелампи. Когда мы смотрим выставки собак целиком или состязание в каких-то определенных группах, мы часто сталкиваемся с тем, что породные характеристики стремятся к нивелированию и единообразию, особенно это касается движения. Вопрос состоит в следующем: хотим ли мы получить шоу-собаку под оллраундера, яркую, сбалансированную, но не обладающую характерными особенностями движения, присущими данной породе?

Можно ли стричь собак пули

Не стремимся ли мы, как судьи и заводчики, применить одни и те же критерии ко всем шоу-собакам вне зависимости от их породной принадлежности? Движение — это оценка анатомии собаки. Если мы отнесемся толерантно к пока едва заметным изменениям в характеристиках движения собак, мы , тем самым, допускаем и позволяем изменения в породном типе. Мы можем, в результате, стать виновниками такой ситуации, когда афган будет двигаться как пудель, а пудель — как афган.

Если это в действительности так, нам необходима серьезная дискуссия о том, что такое типичное движение в современных породных рингах. Первоначальные служебные функции собак на сегодняшний день давно забыты, поскольку наше общество в основном сменило статус аграрного на урбанистический.

Когда мы смотрим сегодня на пуделя, мы даже ни на секунду не задумывается, что изначально длинный шерстный покров служил для того, чтобы собака могла выполнять свои функции, доставая дичь из ледяной воды: когда концы шерсти замерзали, внутри шерстного покрова формировался изолирующий слой, который предохранял собаку от переохлаждения.

Выпадает собачья шерсть: причины, лечение, профилактика

Или о том, что стрижка пуделя, предписывающая стричь задние конечности, была продиктована тем, как собака использовалась. А цветная ленточка, привязанная к топноту хохолок и к хвосту, позволяла охотнику различать свою собаку в поле. Движение пуделя было также обусловлено его служебными характеристиками — собаки, подносящей дичь — пудель должен был двигаться легким аллюром, что остается — или должно оставаться — основной характеристикой породного движения пуделя сегодня. Никто не требует от брюссельских гриффонов или йоркширских терьеров охотиться за крысами в современных городах, но это не является оправданием для изменения их породного типа.

Мы также не используем шарпея в качестве боевой собаки, но это не отменяет, тем не менее, необходимости для шарпея иметь достаточно складок на плече, чтобы иметь возможность вывернуться, будучи схваченным атакующим зверем. В некоторых породах служебные характеристики диктуют характер движения.

В других породах иногда нет достаточного логического объяснения, почему собака должна двигаться определенным образом — кроме того факта, что такое движение является частью породного наследия и заслуживает признания и уважения. Если наследие породы фокстерьер — или его стандарт, как это происходит в случае с гладкошерстным фокстерьером — требует, чтобы собака двигала передними конечностями так, как двигается маятник часов, нет причины, почему бы мы не должны были высоко оценивать такое движение, как бы редко оно ни встречалось сегодня в рингах.

В случае декоративных той—пород определение типичного движения в равной степени очень существенно. Страны-члены ФЦИ долго имели в стандарте такие же требования к движению итальянских левреток, когда вдруг внезапно стандарт был изменен страной-родоначальницей породы, изменившей нормативное движение на обычное.

Естественным кажется вопрос — как можно изменить характер движения, не меняя анатомические особенности строения переда породы — многие из нас задаются этим вопросом, также как и другими появляющимися по прихоти страны-родоначальницы породы изменениями стандартов.

Хотя некоторые стандарты, написанные в странах, где разведение породных животных не имело долгой традиции, оставляют желать лучшего, во многих случаях сравнение британского, американского и стандарта ФЦИ может быть полезным упражнением. Возьмите, например, стандарт мальтезе.

Как настроить модуль триколор на телевизоре сони бравиа

Британский стандарт просто требует свободного движения, в то время как оригинальный итальянский стандарт дает подробное описание того, как выглядит типичный мальтезе в движении: быстрые, короткие движения, дающие впечатления того, что собака передвигается, едва касаясь лапами земли. Различия в породном типе в разных странах также играет роль в формировании наших типических ожиданий того, как движется та или иная порода.

Мы видим в разных странах мира щи-тцу, которые были бы более уместны в ринге лхаса-апсо, и наоборот.

Мы слышим очень много мнений, которые провозглашают противоположность в характере движения этих двух пород — энергичные равномерные движения лхаса, демонстрация подушечек лап у ши-тцу. Масса экспертов привлекается для обоснования и поддержания тезиса об оценке движения лхаса-апсо как движения энергичного. Хотя на самом деле это — очень умеренная в своих формах, с нормальной анатомией собака, которая может двигаться очень легко, без малейших усилий, как рысящая лошадь.

И совсем не то в случае с ши-тцу- более низконогой, с более тяжелым корпусом, чье строение если оно правильное само по себе подразумевает, что она не может двигаться так же, как более высоконогая и по-другому построенная лхаса-апсо.

Идеальная собака.

Можно ли стричь собак пули

Слишком часто мы применяем одни и те же инструменты при оценивании качества собаки, и слишком часто на нас оказывают влияние мастерство хэндлера. Кто-то однажды заметил, что слишком часто мы склонны думать, что собака демонстрирует хорошее движение, если она двигается в ринге как немецкая овчарка, бежит на эксперта и от него как бигль, в довершение ко всему имеет линию верха как у сеттера, оживленность как у коккера и в целом демонстрирует себя как пудель.

И не важно, является ли собака типичным представителем породы, воплощением запечатленного письменного и устного стандарта. И неважно, что это оживленное поведение в ринге не является специфическим ни для одной из пород, главное, чтобы оно отвечало всеми принятому критерию , обозначаемую как soundness — то есть правильный, здоровый.

Но эта тенденция должна вызвать тревогу среди тех, кто должен работать на поддержание породного типа. Мы не должны слепо повиноваться ложным положениям Совета Европы на тему о здоровом разведении — и ,конечно, мы не должны в угоду этим рекомендациям срочно менять стандарты до такого абсурда, когда брюссельский гриффон может в мгновение ока быть превращен в рыжего жестко-шерстного бордер-терьера может, дело все-таки не в том, что наши стандарты неправильны с точки зрения общепринятого критерия здоровья, а скорее неправомерна наша интрепретация этих стандартов, когда мы встаем в тупик при малейшем преувеличении породного типа?

Но нельзя типичное движение, характерное для этой породы, подменять движением в перевалку, вызванном всего лишь слишком свободными локтями. При осмотре сзади движение достаточно связанное. Движение должно быть в основе своей очень здоровым и правильным. Бассетхаунд с правильным для породы фронтом тоже будет двигаться правильно — но правильно для этой породы. Выпрямите передние конечности, и вы получите неправильно сложенную собаку с тяжелым телом, провисшим между передними конечностями, вместо того, чтобы быть поддерживаемым этими искривленными передними лапами.

Хорошо сложенные, но типичные для чау-чау задние конечности, достаточно сильные, чтобы не выворачиваться в суставах, позволят собаке демонстрировать типичное для этой породы связанное движение, так же, как типичное, но правильное для породы сложение пули позволит ему двигаться таким аллюром, который можно описать как не размашистый, короткий галоп. Типичное движение — короткие шаги, очень быстрые, гармонируют с общим обликом собаки.

И нет никакой причины, по какой бы они должны были бы вписываться, если только мы не имеем цели получить единообразную шоу-собаку. Чем быстрее, тем лучше. Как если бы нам было недостаточно, что все собаки должны двигаться одинаково, очень часто считается, что они должны двигаться с одинаковой скоростью. Стал бы ротвейлер лучше охранять своего хозяина и его собственность, если бы он мог двигаться с той же ловкостью и скоростью, что и австралийский келпи, овчарка, которая сгоняет отары овец?

Или стал бы сенбернар лучше отвечать своему назначению собаки-спасателя, если бы он двигался в ринге с ловкостью и изяществом салюки? И снова полезно взглянуть на некоторые стандарты. Добавим еще несколько примеров. Хэндлеры с такой скоростью выставляют иногда пуделей и спаниелей, что их задние конечности не касаются земли не говоря о том, что сейчас практически невозможно увидеть старое доброе типичное движение коккеров. Положа руку на сердце, вы можете сказать, что весьма часто терьеры, да и другие породы - выставляются на настолько туго натянутом поводке, что их передние конечности не достают до земли!

Такая практика, в принципе, не нанесет вреда собаке, кроме того, что привлечет внимание эксперта к существующей проблеме. Обидно, что собаки с отличным строением переда очень часто не могут продемонстрировать свои великолепные характеристики, будучи жестко подвешенными на поводке. Также весьма грустно, что часто хэндлеры, показывая собак на туго натянутых поводках, придают породе несвойственный ей постав головы. Хэндлеры забывают, что облик дирхаунда или борзой в движении совершенно отличен от силуэта двигающегося афгана.

Далеко не все породы собак выводились как быстро двигающиеся. В этом отличие этой породы от хаски, от которой требуется быстрота и легкость в движении. Бассетхаунд, в свою очередь, был выведен как медленная охотничья собака, которая давала возможность охотнику спокойно следовать за ним пешком, таким образом, бассетхаунд в своем типичном движении не должен соревноваться в скорости с борзыми по зрению в одной группе, так как их первоначальные функции и стиль работы полностью различны.

Опять же, сравните его с меньшими по размеру французской гончей, бассет бретонским, чье движение отличается от более тяжелого, более низконогого бассет-хаунда, потому что эта порода была выведена для того, чтобы работать в другой естественной среде — в густом подлеске Бретани.

Чтобы находиться в отличной форме и пиковой кондиции, все шоу-собаки требуют упражнения и поддержания кондиции помимо тех нескольких кругов по рингу, что они делают на выставке, хорошая кондиция позволит им демонстрировать наилучшим образом свое типичное движение.

Но достаточные упражнения и хороший мышечный тонус никогда не смогут завуалировать недостаточно правильное анатомическое строение или недостаток породного типа. Упражнения лишь помогут улучшить правильное, типичное движение. В случае с длинношерстными породами мы, хэндлеры и эксперты, часто встаем перед дилеммой — как сохранить шерсть в шоу кондиции, с одной стороны, а с другой — поддерживать физическое состояние собаки в топ форме, регулярно тренируя собаку.

Часто мы видим дряблых собак с отличной шерстью, или хорошо омускуленных собак - но с оборванной шерстью в линьке , тогда как, на самом деле, мы хотим видеть золотую середину одна из загадок сегодняшнего дня, что мы часто видим длинношерстных собак, которых содержат в клетках, как это часто бывает в Америке, с прекрасными мышцами — и задаемся вопросом — неужели они целыми днями прыгают в своих клетках?

То же самое относится и к новым технологиям, которые пришли в мир шоу-собак.

  • Как сделать семейную жизнь на пенсии интереснее
  • Нам необходим правильный баланс между упражнениями на беговой дорожке и другими формами упражнений. Некоторые видят причину плохого строения фронта у современных собак именно в чрезмерном увлечении беговыми дорожками.

    Другие полагают, что чрезмерное увлечение беговыми дорожками в результате укорачивает, связывает движение собак, и в результате мы видим достаточно типичное движение задних конечностей.

    Вместо того, чтобы огульно обвинять беговые дорожки, может быть весьма полезным использовать их тогда, когда погодные условия не позволяют заниматься с собаками на улице, но эти занятия необходимо дополнять по возможности другими формами тренировок — прогулками, велосипедными прогулками, возможностью собакам двигаться на просторе.

    Немногие из нас могут позволить себе иметь такие вольеры, как построены в одном знаменитом американском питомнике афганов, где для собак построены тренировочные дорожки в форме буквы Г, которые, кроме того, проходят по холмистой территории, так что собаки должны на бегу поворачивать, бежать в гору, спускаться и т. Тем не менее, если вы дадите своим собакам разнообразную нагрузку, это позволит держать мышцы и мускулы в топ кондиции.

    Но, возвращаясь к предмету этой статьи, необходимо отметить, что как бы ни мускулиста была собака, и как бы хорошо она ни двигалась, она не будет хорошим представителем породы, если она не демонстрирует типичного для породы движения.

    И если мы допустим понемногу изменения в аллюре породы, мы, тем самым, допустим и изменения в общем строении породы, ее пропорциях и общем породном типе и в результате мы придем к одной универсальной породе, вместо того разнообразия, что мы имеем сейчас.

    Понимание здорового движения очень важно, но еще более существенно понимать типичное движение, присущее породе, если мы хотим сохранить породный тип.

    Жирная шерсть у кошек и собак

    Научиться цитировать стандарт может быть недостаточно, потому что, если перефразировать слова покойного Тома Хорнера, вы можете научить ребенка молитвам, но на понимание их смысла уйдут годы. Таким образом, мы не должны слишком спешить. Об авторах:.

  • Можно ли подносить ребенка к чаше во время месячных
  • Мистер Ханс Лехтинен — судья ФЦИ международной категории всех пород, начал судейскую деятельность более 50 лет назад. Он был приглашен на все самые престижные выставки мира, за исключением Вестминстерской выставки, начиная с Крафт в Великобритании и заканчивая Королевскими шоу в Австралии, Чемпионаты Мира под эгидой ФЦИ.

    Он является почетным членом Финского Кеннел Клуба и работал в разных комитетах Финского Кеннел Клуба, включая выставочный комитет, комитет по экспертам и комитет по стандартам.

    Он продолжает свою работу в качестве экзаменатора для будущих экспертов. Является заводчиком английских коккер-спаниелей и сейчас имеет несколько норвич-терьеров. Она постоянный сотрудник нескольких кинологический изданий и упоминает "писательство" как один из своих хобби. Kristin уже долгое время член Совета- высшего руководящего органа Финского Кеннел Клуба.

    Chris Lummelampi- в прошлом президент Финского Бассет-хаунд Клуба клуба, действующий президент Финской Ассоциации Той Пород и координатор подготовки судей обоих клубов.

    Всеукраїнська громадська організація «Українська асоціація власників зброї»

    Она владелец, хендлер и заводчик Бассет- хаундов и с недавнего времени, Лхаса- апсо. Перевод Никольской Н. Оригинал :.

  • Джубга можно ли занятия скалолазанием
  • First published in Dog World in When we look at dog shows in general and competition at group level in particular, we are often struck by an all too frequent trend towards a convergence of breed characteristics especially when it comes to movement. The question is: are we looking for an all-round show dog, flashy and sound enough, but not exactly epitomizing its breed type?

    Войти на сайт

    Are we, as breeders and judges, tempted to ask for the same attributes on all show dogs, regardless of the breed? We may, in fact, contribute to a situation where an Afghan Hound moves like a Poodle and a Poodle moves like an Afghan.

    The original functions of many of our breeds have become obsolete as our societies have changed from agrarian into urban societies.

    Можно ли отказаться от госпитализации в психбольницу в военкомате

    Add to this the pressures to alter breed standards in order to breed "sounder" dogs -- as if the existing breed standards were an impediment to sound dogs -- and the emerging "green values" depreciating pure-bred dogs, and we may be distancing ourselves from true breed type.

    Neither do we expect the Shar Pei to function as a fighting dog, but this is no reason why it should not have enough fold of skin on its shoulders to enable it to turn, if gripped by an attacker. In some breeds, function dictates movement.