купиквартирурф.рф

Как делать картофельную запеканку с фаршем в духовке

Как делать картофельную запеканку с фаршем в духовке

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе/5(). Картофельную запеканку можно красиво украсить и красиво подать, посмотрите как это делается в рецептах картофельная запеканка рецепт с фото и картофельная запеканка с фаршем . 12/25/ · Мой ребенок очень любит картофельную запеканку с фаршем, просит все время делать как в детскому саду. Хотя она всегда немного другая получается, но все равно купиквартирурф.рф: 8. Осталось приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке. При температуре °С, время приготовления минут. Подайте к . Вкусная домашняя запеканка, приготовленная из картофельного пюре и поджаренного фарша. Готовить запеканку картофельную с фаршем очень легко, в состав входят известные и доступные продукты.

Неслучайно картофельная запеканка с фаршем входит в список самых популярных блюд. В это нехитрое вкусное блюдо можно пристроить все, что осталось в небольших количествах. Я тоже ее часто готовлю, в разных вариациях, добавляя к основным ингредиентам что-то еще: сыр, жареные грибы, овощи, сметану, специи. В этой подборке будет несколько рецептов и среди них моя любимая картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово сделал специально для того, чтобы показать вам насколько просто это блюдо готовится.

Тем, кто кулинарит давно, все понятно и без фото, а для начинающих кулинаров лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Хотя читать рецепт тоже советую внимательно, в нем будет немало полезных советов и подсказок. Например, как нарезать картошку или подготовить фарш, как сделать пюре, чтобы запеканка не расплывалась и многое другое. Но давайте обо всем по порядку. Неплохой вариант когда нужно пристроить небольшой кусочек мяса.

Чтобы не растягивать время приготовления в духовке, из картошки делаю пюре, а мясо перекручиваю на мясорубке и обжариваю с луком на сковороде. Выкладываю слоями. Сверху заливка, любая: из яйца взбитого со сметаной, сливками, сыр со сливками. В этот раз ничем не заливал и не смазывал, и все равно получилась румяная корочка. Для пюре картошку варим как обычно: чистим, режем клубни крупными кусками, отправляем в кипящую воду.

Солим по вкусу. Готовность проверяем вилкой. Прокалываем крупную картофелину, если вилка входит свободно, без усилий — картошка готова. Отвар сливаем полностью, жидкость нам не понадобится.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем

Горячие картофелины разминаем толкушкой в однородное пюре без крупных кусков. Совет: не откладывайте приготовление пюре на потом, остывшую картошку нормально размять не получится и она будет невкусной. Добавляем в пюре муку, две столовых ложки без горки, и одно яйцо. Перемешиваем ложкой, пока не получится густая тягучая масса. Накрываем и отставляем в сторону.

  • Можно ли укрывать можжевельники черным спанбондом
  • Совет: поджаривая лук, помешивайте его и следите за огнем, сделайте не сильнее среднего. Лук имеет свойство мгновенно сгорать, пригоревший, он придает неприятный привкус готовому блюду. Я для картофельной запеканки с фаршем взял небольшой кусочек постной свинины. Но неплохо получается с любым мясом: говядиной, курицей или телятиной.

    Мясо измельчаем на мясорубке или перемалываем блендером. Выкладываем к луку и сразу снимаем сковороду с плиты на подставку. Сейчас объясню для чего это нужно.

    Ингредиенты:

    Если оставить сковороду на огне, измельченное мясо быстро соберется комками, разбить их достаточно сложно, а крупные куски фарша нам не нужны. Поэтому сначала перемешиваем фарш и лук, разминаем его и затем возвращаем на огонь. Непрерывно помешиваем пока цвет не изменится на более светлый. В результате должны получиться мелкие комочки. Приправляем специями на свой вкус и подсаливаем.

    Как делать картофельную запеканку с фаршем в духовке

    Готовим минут , обжариваем практически до готовности. Добавляем любую зелень, я кинул в сковородку замороженную черемшу. Собираем запеканку. Делим картофельную массу пополам или одну часть делаем немного больше.

    Как делать картофельную запеканку с фаршем в духовке

    В порционные формочки или в сковороду выкладываем половину картофельного пюре, предварительно смазав дно и стенки маслом можно еще сухарями обсыпать.

    Пюре липкое, я ложку смачивал под холодной водой. Сверху распределяем оставшееся пюре. Размазывается оно с трудом, советую класть небольшими кучками по всей поверхности формы и потом пройтись ложкой, выравнивая верх.

    Или смочить ладони водой и выровнять поверхность.

  • Можно ли на сделке продаже квартиры отказать в скидке
  • Включать ее нужно заранее. Перед тем, как отправить формы в духовку, можно смазать верх сметаной или взбитым яйцом, но немного. Учитывайте, что картофельное пюре при нагревании увеличивается в объеме, поднимается, и жидкая заливка попросту стечет на решетку.

    Как скачать с магазина без wifi

    Румяной корочки не получится, вместо нее будет едкий дым и запачканная духовка. Ставим в духовку, где она будет готовиться минут, в зависимости от высоты и объема формы. Как только верх подрумянился до золотистой корочки — пора доставать.

  • Как скачать слова в клавиатурв
  • Запеканки всем хороши, кроме того, что после приготовления им нужно хотя бы немного остыть. Но этот рецепт — приятное исключение.

    Запеканка из картошки с фаршем

    Можно сразу из духовки ставить картофельную запеканку с фаршем на стол, она вкуснее пока горячая. Остывшую лучше нарезать кусочками, разложить по тарелкам и полить соусом из сметаны с чесноком и зеленью. Времени на приготовление понадобится больше, но зато подготовка продуктов минимальная: в этом рецепте ничего не нужно предварительно отваривать или обжаривать.

    Картофель и фарш в форму закладываются сырыми. Мясо и луковицу разрезаем на небольшие куски, пропускаем один раз через мясорубку. Затем прокручиваем размоченный ломтик хлеба или половинку картофелины.

    Добавляем соль с перцем или другими специями. Смешиваем фарш с сырым яйцом, оно свяжет все в единую массу, и в готовом виде мясной слой не будет рассыпаться. Очищенную картошку режем очень тонкими пластинами, почти прозрачными, толщиной ,5 мм. Не пугайтесь тонкой нарезки, приноровитесь с первой же картофелины, а вторая уже пойдет быстрее, нарежете все ломтики одинаково. Форму смазываем маслом или дополнительно обсыпаем сухарями. Выкладываем ломтики картофеля. Солим и перчим либо приправляем любимыми специями.

    Совет: любую запеканку удобнее готовить в небольших формочках. Она быстрее и равномернее прогревается, низ не пригорает, верх не пересушивается. Значительно сокращается время на приготовление, выглядит готовое блюдо аппетитнее.

    Запеканка из сырого картофеля, фарша и сыра в духовке

    Выкладываем слой мясного фарша, распределяя его равномерно и слегка уплотняя. Приправы не нужны, мы уже все добавили при перемешивании.

    Далее снова идет слой картофельных ломтиков. Солим и перчим по вкусу. Старайтесь выложить внахлест, чтобы один ломтик заходил на другой. Включаем духовку, разогреваем до градусов, не выше.

    Взбиваем яйца, добавляя в процессе взбивания соль и специи на свое усмотрение. Чтобы масса была не очень густой, нужно добавить жидкую сметану или сливки любой жирности молоко тоже подойдет.

    И еще раз взбить.

    Пряничные домики своими руками пошаговые фото

    Выливаем заливку на картофель. Важный момент: чтобы она проникла до донышка, ножом или вилкой отодвиньте картофельные ломтики от стенок и сделайте два-три прокола в центре.

    Иначе сверху заливки будет много, а низ получится сухим. Ставим форму на решетку на средний уровень, там жар будет равномерно прогревать форму со всех сторон. В духовке картофельная запеканка с сырым фаршем готовится не менее минут, поэтому температуру делаем не выше градусов.

    Запеканка картофельная с фаршем в духовке – 10 рецептов

    Верх вначале запекания желательно прикрыть крышкой или фольгой, а минут через 20 снять и запекать до готовности. Для румяной корочки в конце запекания увеличить температуру до градусов или посыпать тертым сыром. Когда стоит вопрос: а что бы такого интересного приготовить к ужину, первое, что вспоминается — запеканка из картофеля.

    Меняя ингредиенты, заливку и способ приготовления разнообразить ее очень легко. Несколько шампиньонов, добавленных к мясному фаршу, придадут запеканке совсем другой вкус. Грибы нарезаем пластинами или небольшими кусочками.

    Одну луковицу шинкуем полукольцами либо кубиками. В сковороде с маслом обжариваем вначале лук, доводим до рыжеватого цвета, не пересушиваем. Добавляем грибы, жарим еще около пяти минут, выпаривая сок от шампиньонов. Перчим, солим, снимаем с огня.

    Картофельная запеканка в духовке (рецепт с фото)

    Вторую луковицу трем на терке или прокручиваем через мясорубку. Смешиваем с фаршем, одним яйцом, солью и специями. Взбиваем яйцо с молоком так же, как на омлет. При взбивании добавляем соль со специями и тертый на мелкой терке сыр. Форму берем небольшую и невысокую. Дно смазываем маслом. Выкладываем кружочки картофеля.

  • https://naetam.автопространство.рф